Pressestelle der EKBO

Icon recommendedAfD ohne christliche Grundlagen

"Kirchenmitgliedern steht es frei, sich parteipolitisch zu engagieren. Ich sehe aber meine Verantwortung als Bischof darin, Christen in der AfD zu fragen, was sie in der Partei tun. Immer wieder diffamieren deren Spitzenpolitiker auch Kirchenleute. Wie will es ein Christ mit seinem Gewissen verantworten, dass er eine solche Partei unterstützt?"
Interview mit Bischof Markus Dröge bei Perspective Daily.

Icon recommendedStimme für verfolgte Christen

Wir danken Gott für alle, die mit bewundernswerter Kraft ein glaubwürdiges christliches Zeugnis leben und sich auch in bedrängter Situation nicht zum Hass gegen Menschen anderen Glaubens verführen lassen

Hier finden Sie den Text von
Bischof Markus Dröge

Dienstag, 18.09.2018

13. Interreligiöses Fußballspiel Pfarrer gegen Imame im Rahmen der „interkulturellen Woche 2018“

Mit Jugendfußballturnier, Begegnungen und Podiumsgespräch zum Thema: „Fußball, Glaube und Rassismus“

Freitag, 14.09.2018

37. ökumenischer Sportschiffer-Gottesdienst in Potsdam-Sacrow

Der ökumenische Gottesdienst steht in diesem Jahr unter dem Motto „Quelle des Lebens“ (Psalm 36, Vers 10).

Montag, 10.09.2018

Segenswünsche zum jüdischen Neuen Jahr 5779