Mittwoch, 03.07.2019

Bischof Markus Dröge zur Freilassung von Sea-Watch-Kapitänin Carola Rackete

Carola Rackete hat mit ihrer Aktion aufgezeigt, dass die Blockade einer menschenwürdigen Flüchtlingspolitik in Europa täglich Menschenleben kostet.

Mittwoch, 03.07.2019

Tarifabschluss für Lehrkräfte an Schulen der Evangelischen Schulstiftung

Damit gibt es erstmalig ein tarifliches Eingruppierungssystem für die Lehrkräfte der Evangelischen Schulstiftung in Berlin und Brandenburg.

Mittwoch, 26.06.2019

Julia von Blumenthal ist neue Vizepräsidentin der Evangelischen Akademie Berlin

Sie repräsentiert damit die Landeskirche in der Aufsicht führenden Gesellschafterversammlung der Akademie.

Donnerstag, 06.06.2019

Religionsgemeinschaften in europäischen Gesellschaften – Pflichten, Rechte, Privilegien, Verantwortung

Rabbiner Homolka und Bischof Dröge im Gespräch mit zukünftigen Verantwortungsträgerinnen

Mittwoch, 05.06.2019